Одним из признаков идеально приготовленных котлет является наличие на их поверхности вкусной хрустящей корочки.
Причём внутри мясное блюдо должно оставаться мягким, нежным и сочным.
Способ обеспечить появление у котлет приятной «хрустинки» известен любому кулинару: слепленные из фарша шарики необходимо обвалять в муке или в сухарях.
Однако многим гурманам надоели котлеты из мучной составляющей.
В подобной ситуации у любой хозяйки рано или поздно появится желание поэкспериментировать с панировкой.
Отличной альтернативой стандартным панировочным компонентам станут кунжутные семечки.
Если обвалять сырые котлеты в этом продукте, то в результате обжаривания появится ароматная хрустящая корочка.
«Оболочка» блюда будет не только вкусной, но и очень красивой. Появится красивый золотистый цвет. Однако важно не дать кунжуту сгореть, иначе вместо золотистости получится горелая корочка.
Важно подчеркнуть следующее: кунжутные семечки не подойдут в качестве альтернативного ингредиента, если целью кулинара является снижение калорийности котлет.
Дело в том, что в кунжуте больше калорий, чем в сухарях и в муке.