Как обеспечить появление на котлетах хрустящей золотистой корочки: можно обойтись без муки и сухарей

22.06.2022 08:38

Одним из признаков идеально приготовленных котлет является наличие на их поверхности вкусной хрустящей корочки.

Причём внутри мясное блюдо должно оставаться мягким, нежным и сочным.

Способ обеспечить появление у котлет приятной «хрустинки» известен любому кулинару: слепленные из фарша шарики необходимо обвалять в муке или в сухарях.

Однако многим гурманам надоели котлеты из мучной составляющей.

В подобной ситуации у любой хозяйки рано или поздно появится желание поэкспериментировать с панировкой.

котлеты
Фото: © Белновости

Что можно использовать вместо муки и сухарей

Отличной альтернативой стандартным панировочным компонентам станут кунжутные семечки.

Если обвалять сырые котлеты в этом продукте, то в результате обжаривания появится ароматная хрустящая корочка.

«Оболочка» блюда будет не только вкусной, но и очень красивой. Появится красивый золотистый цвет. Однако важно не дать кунжуту сгореть, иначе вместо золотистости получится горелая корочка.

Важно подчеркнуть следующее: кунжутные семечки не подойдут в качестве альтернативного ингредиента, если целью кулинара является снижение калорийности котлет.

Дело в том, что в кунжуте больше калорий, чем в сухарях и в муке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора