Как очистить яйцо, чтобы оно было гладким: тот самый секрет

31.12.2021 17:59

На праздничном столе все должно быть идеально.

Особенно, если это касается украшения или внешнего вида блюд. 

Иногда хозяйкам может показаться, что очистить от скорлупы яйцо – самая простая задача во время готовки. 

Однако, если яйца необходимы для декора салата или, например, они должны быть фаршированными, то их внешний вид имеет достаточно серьезное значение. 

Даже далеко не у каждого опытного повара получается почистить этот продукт так, чтобы он был идеально гладким.

Как очистить яйцо, чтобы оно было гладким: тот самый секрет
Фото: Pixabay

Но хитрые хозяйки знают простой трюк, который поможет решить проблему и получить отличную поверхность яйца.

Как только яйца сварятся, их надо подержать под струей холодной воды до тех пор, пока они не охладятся.

Потом можно разбивать скорлупу. Делать это надо по широкому дну, а потом вокруг всего яйца. 

Очищать продукт также надо под струей воды. Это поможет получить красивое и гладкое блюдо.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса