Салаты с мясом калорийны, сытны, и они отлично смотрятся на праздничном столе.
Обычно в таких случаях вспоминается оливье. Но есть закуски не менее вкусные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, какой еще салат можно приготовить с мясом.
1. Отварите по отдельности куриное мясо, яйца и морковь. Курицу лучше оставить остывать в бульоне, в котором она варилась.
2. Разбираем мясо, разрезаем на маленькие кусочки, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
3. Морковь чистим и нарезаем, так же как и остальные ингредиенты.
4. Аналогичным образом поступаем с грибами, отваренными вкрутую яйцами и маринованными огурцами.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, даем салату постоять 30-40 минут в холодильнике и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хитрый пирог с фаршем.