Если хочется быть здоровым и хорошо себя чувствовать, то следует ответственно походить к продуктам питания. Рацион должен быть сбалансированным, правильным.
Необходимо достаточное количество белка в меню.
Лучше всего выбирать нежирные сорта мяса, чтобы получать необходимое количество полезных элементов, к примеру, можно обратить внимание на курицу.
Но тут очень важно выбрать качественный и свежий продукт.
Для начала надо оценить цвет продукта.
Если он свежий, то будет иметь розовое мясо, а испорченная курятина имеет более серый оттенок.
При этом могут быть желтоватые пятна на поверхности.
Кроме этого, следует обратить внимание на запах курицы. Нужно от нее избавиться, если аромат имеет кисловатый или аммиачный душок.
Есть еще один способ, который помогает быстро определить качество продукта, который в холодильнике.
Для проведения теста понадобится всего лишь нож и кухонная плита.
Нужно включить газовую конфорку и подогреть нож. После нужно проколоть тушку. Если после этого появляется неприятный запах, то это может свидетельствовать о недостаточной свежести мяса.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной и сочной.