Отварить мясо так, чтобы оно оставалось мягким, сочным и вкусным, по силам не каждой хозяйке.
Часто продукт может получиться либо безвкусным, либо слишком жестким.
Если вы хотите, чтобы мясо всегда было вкусным, то вам стоит знать о некоторых важных правилах.
Вне зависимости от сорта продукта мясо сначала стоит отправить в емкость с холодной водой и слегка промыть, чтобы избавить от частичек крови и грязи.
После этого с помощью острого ножа стоит избавить продукт от прожилок, из-за которых появляется неприятная жесткость.
Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, то лучше всего варить кусок целиком. Однако стоит понимать, что это займет больше времени.
Многие допускают ошибку, отправляя мясо вариться в холодную воду. Такая методика используется только при приготовлении бульона.
Если же отварное мясо является самостоятельным блюдом, то вода должна быть горячей.
Для того чтобы мясо получилось идеально сочным, то за полчаса до готовности нужно ввести в в емкость для варки лук. Для этого нужно удалить лишь верхнюю часть шелухи.
Остальная луковица целиком отправляется в кастрюлю.