Пшено достаточно непросто приготовить на достойном уровне, поскольку крупа получается либо слишком сухой, либо, напротив, избыточно густой.
Так происходит потому, что не каждая хозяйка способна справиться с готовкой этого продукта.
Если вы хотите, чтобы каша получалась идеальной, то вам нужно воспользоваться парочкой хитростей.
Опытные кулинары рекомендуют промывать все виды крупы, однако для этой цели в большинстве случаев используется холодная вода.
В случае с пшеном ситуация другая.
Необходимо вскипятить чайник, залить крупу водой и выждать две минуты.
Затем жидкость нужно слить и только после этого промыть пшено традиционным способом.
Соблюдайте корректные пропорции: на стакан крупы берите не более двух стаканов воды. Этого объема воды будет достаточно для того, чтобы каша получилась нужной консистенции.
Сахар или соль по своему усмотрению закладывать нужно сразу.
А вот масло вводится лишь через десять минут после того, как вода начнет кипеть.
Также важный момент заключается в том, что идеальная каша из пшена варится без крышки.