Как опытные кулинары готовят рассыпчатую кашу из пшена: хитрости, которые пригодятся хозяйкам

09.07.2022 14:28
Обновлено: 10.04.2023 00:58

Пшено достаточно непросто приготовить на достойном уровне, поскольку крупа получается либо слишком сухой, либо, напротив, избыточно густой.

Так происходит потому, что не каждая хозяйка способна справиться с готовкой этого продукта.

Если вы хотите, чтобы каша получалась идеальной, то вам нужно воспользоваться парочкой хитростей.

В чем они заключаются?

Предварительная обработка

Опытные кулинары рекомендуют промывать все виды крупы, однако для этой цели в большинстве случаев используется холодная вода.

В случае с пшеном ситуация другая.

кастрюля
Фото: © Белновости

Необходимо вскипятить чайник, залить крупу водой и выждать две минуты.

Затем жидкость нужно слить и только после этого промыть пшено традиционным способом.

Хитрости варки

Соблюдайте корректные пропорции: на стакан крупы берите не более двух стаканов воды. Этого объема воды будет достаточно для того, чтобы каша получилась нужной консистенции.

Сахар или соль по своему усмотрению закладывать нужно сразу.

А вот масло вводится лишь через десять минут после того, как вода начнет кипеть.

Также важный момент заключается в том, что идеальная каша из пшена варится без крышки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Предварительная обработка
  3. Хитрости варки