Как оригинально подать мандарины к праздничному столу: простой и вкусный способ - гости оценят

30.12.2023 21:59

Мандарины – традиционное лакомство, которое прочно ассоциируется с Новым годом.

Обычно ваза с фруктами всегда есть на столе в праздничный день. Но, если хочется удивить гостей и домочадцев более оригинальной подачей, то нужно обратить внимание на этот простой рецепт.

Дольки фруктов в шоколадной глазури прекрасно подойдут к бокалу игристого.

Процесс приготовления достаточно легкий. Даже новичок в кулинарии без проблем справится с задачей.

Ингредиенты

На 300 г мандаринов необходимо подготовить 200 г шоколада, а также немного сахарной пудры или кокосовой стружки, которые украсят такое угощение.

Мандарины
Фото: © Белновости

Как готовить

Для начала плоды надо очистить и разделить на дольки.

Дальше надо заняться шоколадом. Отличное сочетание будет именно с горьким продуктом. Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Можно при этом использовать минимального количество сливочного масла.

Затем надо окунуть дольки фрукта в шоколад, а потом их следует выложить на лист пергамента.

Сразу их можно украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными орехами.

На полчаса угощение нужно отправить в морозилку.

Как только глазурь застынет, то лакомство можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать сладкие мандарины в магазине.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить