Отварное мясо считается продуктом, отвечающим принципам правильного питания, поэтому его можно вводить в рацион на регулярной основе.
Если данное блюдо кажется вам пресноватым и не таким ярким, как жареный продукт, то вы просто не знакомы с технологией его правильного приготовления.
Говядину, свинину или курицу можно отварить так, что мясо будет буквально таять во рту.
Этот кулинарный трюк сохранился еще с тех времен, когда люди активно готовили блюда из дичи. Несмотря на потрясающий вкус мяса диких животных, блюдо практически всегда получалось жестковатым.
Тогда повара раскрыли главный секрет приготовления отварного мяса: постепенное уменьшение интенсивности огня. А помочь проконтролировать данный процесс помогает стопка или стакан из хрусталя.
Как только вы слышите, что в кастрюле раздается дребезг и треск, то настало время немного скорректировать огонь в сторону уменьшения.
Так поступаем и в следующий раз, когда кастрюля начинает "трещать". Проводится постепенное уменьшение до полной готовности мяса.
Хитрость с рюмкой полезна тем, что "на глаз" точное время уменьшения огня определить трудно. А с помощью данного кулинарного приема у вас появится самый настоящий "звуковой сигнал".