Как по-особому пожарить куриные голени: чтобы нежные внутри и хрустящие снаружи

17.01.2022 08:50

Вкусные пожаренные куриные «ножки» – идеальное блюдо и для обеда, и для ужина.

По этому рецепту куриные голени получаются изумительно вкусными, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Нежность куриному мясу придает непривычный для жарки мяса ингредиент – молоко.

Килограмм голени заливаем на сковородке 100 мл молока, солим, посыпаем приправами и тушим 10-15 минут на маленьком огне.

Достаем голень и обваливаем сначала в молочно-яичной смеси (смешиваем 50 мл молока и 2 яйца), а потом в панировке из панировочных сухарей, паприки и карри.

Как по-особому пожарить куриные голени: чтобы нежные внутри и хрустящие снаружи
Фото: Pixabay

Обжариваем голень на сковородке до золотистой корочки со всех сторон.

Подаем на стол с гарниром или в качестве отдельного блюда с соусом. 

Домочадцы оценят приготовленное блюдо и уплетут его в два счета!

На столе приготовленные по этому рецепту ножки надолго не задерживаются, съедаются моментально. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса