Чтобы не тратить массу сил и времени на приготовление завтрака, обеда или ужина, воспользуйтесь полезными лайфхаками, и вы сможете справиться с делами на кухне быстрее и проще.
К примеру, новичкам в кулинарном деле не всегда удается без труда почистить авокадо, не повредив плод.
Чтобы не попасть впросак, вооружитесь острым ножом и разрежьте авокадо на две части. Острие воткните в косточку и потяните на себя – она выйдет вслед за лезвием, а отделить мякоть от кожуры можно черпающими движениями чайной ложкой.
Если же в процессе приготовления очередного блюда вам понадобилось выдавить сок из лимона, не спешите браться за дело без предварительной подготовки фрукта.
Оказывается, если поместить цитрус на 10 секунд во включенную на мощности в 600 ватт микроволновку, а затем окунуть в холодную воду, лимон отдаст гораздо больше сока.
Не забудьте перед совершением всех манипуляций покатать фрукт на разделочной доске, слегка надавливая на него рукой, чтобы разделить внутренние волокна.
Наконец, при приготовлении винегрета, горошка или любых других блюд, для которых требуется сваренный в мундире картофель, попробуйте перед тем, как опустить клубни в воду, сделать на них круговой надрез.
После того как картошка сварится, окуните ее в холодную воду на пару секунд – после такой операции кожура слезет с клубней одним движением руки.