Знали ли вы о том, что картофель, сваренный в мундире, сохраняет в себе гораздо больше полезных веществ, чем тот, что был приготовлен очищенным?
Возможно, вам доводилось где-то наталкиваться на эту информацию.
Но вот о том, как очистить картошку от кожуры после варки, вам наверняка слышать не приходилось.
Пора исправить это досадное упущение.
Сегодня мы расскажем о том, как сделать такое не самое приятное занятие, как снятие кожуры со сваренной в мундире картошки, гораздо более простым – вам даже не придется ждать, пока клубни остынут.
1. Для этого вам понадобится взять глубокую тарелку и наполнить ее холодной водой. Чтобы сделать жидкость по-настоящему ледяной, можете добавить сюда же несколько кубиков льда из морозилки.
2. Горячую картошку из кастрюли необходимо переложить в холодную воду.
3. Осталось подождать несколько минут: как только лед растает, можете приступать к очистке.
По словам хозяюшек, давно практикующих этот метод, благодаря данному лайфхаку кожура чуть ли не сама будет слетать с картофеля.