Если вы не хотите разочароваться в собственноручно приготовленном блюде с креветками, очищайте их правильно – так неприятный запах или специфический привкус будут не страшны.
Перед тем как приступать к очистке замороженных креветок, их следует тщательно промыть под прохладной проточной водой.
Затем выложите их на бумажное полотенце и немного просушите.
Поместите еще замороженные, но уже чистые креветки в сухую глубокую емкость и посыпьте их большим количеством соли. Подождите несколько минут и начинайте процесс обработки.
Теперь можно отправлять морепродукты под проточную прохладную воду, где их нужно держать до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
Затем надрежьте панцирь и аккуратно удалите его, не забывая про ножки креветки.
Действовать стоит осторожно, чтобы не оторвать кусочки мяса.
Осталось обработать область с кишечной веной. Обращаем ваше внимание: если разморозка завершилась не полностью, этот «элемент» креветки может порваться и оставить следы на мясе.
Когда вы закончили с очисткой, ополосните креветки еще раз под струей воды и обсушите бумажными полотенцами, после чего можете использовать их по назначению.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картошку.