При приготовлении голубцов нужно уделить внимание не только сочности начинки, но и позаботиться о достаточной степени мягкости капустных листов.
Если овощ останется твердым, то блюдо не получится назвать удавшимся.
Однако не всегда хочется тратить время на варку капусты: это достаточно длительный процесс. Поэтому существует простой метод, позволяющий компоненту стать значительно мягче буквально за несколько минут.
Первичная подготовка кочана абсолютно идентична классического методу. Капуста избавляется от слишком твердой сердцевины, а также от верхнего слоя.
После этого нужно взять обычный рукав для запекания, в котором заранее с помощью ножа нужно сделать несколько дырочек.
Отправляем в аксессуар капусту.
Далее овощ подвергается термической обработке в условиях микроволновой печи в течение семи минут. Мощность лучше выбирать самую большую.
После такой обработки листы станут невероятно мягкими и вкусными.