Вкус котлет во многом зависит от используемой панировки.
В идеале она должна делать блюдо более аппетитным за счет «запечатывания» мяса и сохранения соков.
Явным плюсом станет и наличие приятного хруста.
Сразу стоит подчеркнуть, что одни сухари не всегда обеспечивают появление на котлетах хрустящей корочки. Не обойтись без ещё одного компонента.
Та самая «хрустинка» появится в том случае, если «соединить» панировочные сухари с сыром.
Желательно натереть этот продукт на мелкой тёрке. Два ингредиента смешиваются в отдельной ёмкости.
Много сырного компонента не нужно. Достаточно, чтобы его объём составлял примерно 1/2 (или даже меньше) от используемых хлебных крошек.
Сырые котлеты нужно обвалять в полученной смеси и поставить в холодильник примерно на 10-15 минут. За это время панировка прилипнет к мясному изделию.
После этого блюдо кладётся на заранее подготовленную сковороду, на которой уже есть нагретое масло.
Во время жарки котлеты будут сохранять цельность и сочность. Начнёт появляться столь желаемая хрустящая поверхность.