Как получить ярко-желтый желток у вареных яиц: в этом помогут 4 кулинарные хитрости

15.06.2024 17:57

Варка яиц только на первый взгляд кажется элементарной задачей. Даже в таком, казалось бы, элементарном процессе, есть свои тонкости.

Если вы хотите превратить «куриную икру» в настоящий кулинарный шедевр, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Выбирайте качественные яйца

Идеальными – по вкусу и по виду – будут те яйца, которые снесли домашние курочки. Если возможности приобрести фермерские продукты нет, выбирайте яйца высшей категории с маркировкой «СО».

Готовьте яйца к варке

Опытные хозяйки вначале кладут яйца в кастрюлю, а затем заполняют посуду холодной водой. Проследите за тем, чтобы жидкости в кастрюле было достаточно – это нужно для равномерного приготовления продукта.

Контролируйте процесс варки

Бывалые кулинары советуют: после того, как вода закипит, не обязательно строго следовать рекомендуемому времени варки в 10 минут, как указано во многих источниках. Лучше немного уменьшить огонь или снять кастрюлю с плиты сразу после закипания.

Фото: © Белновости

Накройте яйца крышкой и оставьте их в горячей воде еще на 10 минут. Этот шаг поможет достичь желаемой степени готовности желтка.

Правильно охлаждайте яйца

Чтобы остудить сваренные яйца, поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и ускорить остывание. Если вы все сделали правильно, яйца будут легко чиститься, а при разрезании вы увидите яркий и нежный желток, похожий на нежный крем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на сковороде банановый пирог.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Выбирайте качественные яйца
  2. Готовьте яйца к варке
  3. Контролируйте процесс варки
  4. Правильно охлаждайте яйца