Как посолить красную рыбу и не разочароваться: подготовьте всего 2 специи

07.06.2023 15:49

Засоленная таким способом красная рыба станет отличным дополнением ко многим блюдам. 

Не всегда вкус магазинной слабосоленой красной рыбы оправдывает ожидания, поэтому некоторые хозяйки подготавливают ее к употреблению в домашних условиях. 

Это позволяет и деньги сэкономить, и добиться нужного результата. Засолить красную рыбу сможет даже начинающий кулинар. 

В основе рецепта лежат всего две специи: 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахарного песка на 1 кг филе семги на коже. 

Приготовление

Смешать сахар и соль. Половину «порошка» нужно высыпать на дно стеклянной формы (контейнера). Смесь необходимо распределить равномерно.

Фото: © Белновости

Основной ингредиент предварительно нужно подготовить: промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Далее на смесь из сахара и соли выложить просушенное филе. При этом кожа должна быть внизу. Затем рыбу нужно посыпать оставшейся смесью. 

Контейнер необходимо плотно закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Перед употреблением можно убрать соль. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса