Тушеную капусту редко какой человек готов назвать деликатесом, тем более если в блюде отсутствует такой ингредиент, как мясо.
В реальности все не так уже и плохо, а мясо можно заменить ложкой томатной пасты, и тогда о былых недостатках блюда уже никто и не вспомнит – будьте уверены!
Тушеная капуста в чистом виде не способна возбудить аппетит ни у детей, ни у взрослых. Для пикантности хочется добавить бекон или хотя бы ломтик копченой колбасы.
Но именно томатная паста позволяет улучшить вкус блюда и сохранить его пользу для здоровья.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
В глубокую сковороду сначала кладем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь.
Спустя еще 4 минуты томатную пасту, соль и сахар, перец и специи и все перемешиваем.
Ждем несколько минут, пока овощи пропитаются томатной пастой.
Нашинкованную капусту делим на три равные части.
Первую часть кладем в сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут.
Вторую партию отправляем на сковороду спустя пять минут и с точностью повторяем процедуру.
Затем высыпаем оставшуюся капусту, доливаем кипяток и тушим 35 минут.
К столу можно подать как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира к сосискам.
Приятного аппетита!