В ресторанах тоже порой обращаются к классическим гарнирам, которые прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой.
Отличным вариантом является картофельное пюре.
Однако у ресторанных поваров есть свои кулинарные секреты, которые помогут приготовить это простое блюдо безупречно.
Многие варят корнеплод целиком, так как опасаются, что у корнеплода появится водянистый оттенок вкуса. Не стоит этого бояться: картофельное пюре по-прежнему будет насыщенным и вкусным.
Картофель нужно измельчать равномерно. При таком подходе гарнир получится не только более вкусным, но и приготовится значительно раньше.
Многие сливают воду и сразу же приступают к остальным манипуляциям. Однако ресторанные повара после варки сливают воду и снова возвращают кастрюлю на плиту на пару минут.
После этого малейшие остатки жидкости точно испарятся.
У многих хозяек возникает соблазн ускорить процесс готовки пюре, поэтому использование погружного блендера или миксера кажется им неплохой идеей.
Однако именно по этой причине гарнир получается плохого качества.
Поэтому стоит использовать только толкушку. Если вы опасаетесь комочков, то воспользуйтесь ситом.