Жареные баклажаны - невероятно аппетитное и питательное блюдо.
Однако оно имеет серьёзный недостаток. Это повышенная жирность, приводящая к увеличению калорийности.
Проблема объясняется тем, что баклажаны очень быстро впитывают растительное масло.
В результате в организм вместе с витаминами попадают и вредные компоненты.
Таким образом, высокая калорийность нивелирует всю пользу от продукта.
Однако существует два способа, которые позволяют приготовить баклажаны без масла и сохранить полезные овощи даже в рационе худеющих людей.
Стоит сразу отметить, что при приготовлении жареных баклажанов полностью обойтись без масла нельзя.
Если отправить овощ на разогретую сухую сковородку, то хозяйка получит сожжённый и невкусный продукт.
Однако можно значительно уменьшить объём используемой жирной жидкости. Достаточно будет двух столовых ложек.
Кроме того, вместо подсолнечного можно взять более полезное оливковое масло.
Выкладывать нарезанные кружочками плоды следует исключительно в тот момент, когда сковородка нагреется.
Если у масла высокая температура, то она с меньшей вероятностью впитается в баклажаны.
Жарить овощи на каждой стороне нужно в течение пары минут.
Можно сохранить прежнее количество масла и даже оставить её подсолнечную разновидность.
Однако в этом случае поверхность баклажанов должна быть защищена определённой «плёнкой». В роли последней может выступить немного взбитый яичный белок.
Соответствующий слой должен быть очень тонким, чтобы не сильно изменить вкус продукта.
Для покрытия баклажанных кружочков белком нужно воспользоваться кулинарной кисточкой.