Крылышки многие недооценивают, считая эту часть курицы не такой "интересной", как, скажем, филе или голени.
Однако именно крылья можно приготовить так вкусно, что гости начнут интересоваться рецептом.
Известно, что в ресторанах быстрого питания научились готовить крылья так вкусно, что многие забывают о принципах правильного питания и здорового образа жизни.
Поэтому иногда стоит баловать домашних невероятно вкусной, хоть и вредной пищей.
Главный секрет, конечно же, кроется в правильной панировке. Чем более она будет качественной, тем интереснее станет блюдо.
Поэтому стоит выложить крылья в отдельную емкость (килограмм) и сразу же посыпать смесью пряностей - по чайной ложке гранулированного чеснока, молотого имбиря и любого вида перца. Если вы любите крылышки из ресторана быстрого питания, то стоит выбрать жгучий перец чили.
Также вводим по паре столовых ложек пшеничной муки и картофельного крахмала. Стараемся равномерно распределить компоненты. Слегка взбиваем яйцо до однородного состояния и тоже вливаем к остальным компонентам.
Тем временем стоит подготовить качественный соус, который пропитает панировку, делая крылья сочными и вкусными.
Для начала с помощью блендера измельчаем по одному сладкому и острому перцу, томат средних размеров, пару долек чеснока, любую зелень, столовую ложку томатной пасты. Солим и вводим по желанию дополнительные пряности.
Помидор следует предварительно бланшировать и снять с него кожицу.
На сковородке стоит разогреть пару столовых ложек растительного масла, распределяем полученный соус. Подливу достаточно пожарить несколько минут и перелить в глубокую тарелку для подачи.
Крылья обжариваются до готовности на растительном масле.
После соединяем крылья с соусом и подаем к столу.