Как пожарить картошку, чтобы не ломалась и не превратилась в кашу: хитрости идеального блюда

09.02.2022 19:06
Обновлено: 08.04.2023 06:17

Картошка прилипает, подгорает, ломается и не подрумянивается – это не все проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при жарке картофеля.

Есть несколько хитростей, которые позволят получить идеальное блюдо.

Какую картошку выбрать для жарки

Предпочтительно выбирать картофель с низким содержанием крахмала: он будет хорошо сохранять форму в процессе приготовления.

Для приготовления жареного картофеля выбирайте светлые, желтые и розовые гладкие клубни одного сорта.

Отбрасывайте в сторону и не используйте в пищу картофель с зеленой кожурой. В таких клубнях повышенное содержании соланина, что может испортить вкус картофеля.

картошка
Фото: Pixabay

Режьте картофель для жарки соломкой, брусочками или тонкими ломтиками одинакового размера. Не жарьте мокрую картошку, ее нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем.

Советы, как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой

Жарьте картофель на чугунной или стальной сковородке на растительном масле.

Для идеальной корочки опускайте картошку в хорошо разогретое масло. Выкладывать картошку на сковороду лучше в один слой. 

Не нужно мешать картошку слишком часто, иначе у вас получится каша, а не поджаристые ломтики. Солить картошку следует в конце, иначе она слипнется, и вместо идеальных брусочков вы получите малоаппетитный продукт.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какую картошку выбрать для жарки
  2. Советы, как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой