Картошка прилипает, подгорает, ломается и не подрумянивается – это не все проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при жарке картофеля.
Есть несколько хитростей, которые позволят получить идеальное блюдо.
Предпочтительно выбирать картофель с низким содержанием крахмала: он будет хорошо сохранять форму в процессе приготовления.
Для приготовления жареного картофеля выбирайте светлые, желтые и розовые гладкие клубни одного сорта.
Отбрасывайте в сторону и не используйте в пищу картофель с зеленой кожурой. В таких клубнях повышенное содержании соланина, что может испортить вкус картофеля.
Режьте картофель для жарки соломкой, брусочками или тонкими ломтиками одинакового размера. Не жарьте мокрую картошку, ее нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем.
Жарьте картофель на чугунной или стальной сковородке на растительном масле.
Для идеальной корочки опускайте картошку в хорошо разогретое масло. Выкладывать картошку на сковороду лучше в один слой.
Не нужно мешать картошку слишком часто, иначе у вас получится каша, а не поджаристые ломтики. Солить картошку следует в конце, иначе она слипнется, и вместо идеальных брусочков вы получите малоаппетитный продукт.