Приготовить вкусную картошку, которая бы обладала хрустящей корочкой, получается далеко не всегда.
Ведь этот процесс обладает своими правилами и тонкостями, о которых не всегда известно хозяйкам.
Важно знать, что соблюдение всего нескольких простых правил поможет приготовить блюдо, достойное ресторана.
После того как картофель очищен и измельчен, его не стоит отправлять в сковородку. Ведь ненужный крахмал помешает приготовить вкусную картошку.
Поэтому сначала корнеплоду стоит полежать в холодной воде хотя бы полчаса. После этого избавляемся от ненужной влаги с помощью полотенца и приступаем к остальным этапам.
Опытные кулинары никогда не готовят огромные порции жареной картошки, поскольку большое количество корнеплода помешает качественной прожарке.
Поэтому жарить картошку стоит порционно, не превышая два слоя.
А вот с маслом ситуация иная. Его, напротив, экономить нельзя.
Картофель не стоит трогать без лишней надобности. Чем больше вы его помешиваете, тем выше риски получить непонятную жарено-тушеную субстанцию.
Соль тоже добавлять не стоит в процессе жарки, если вы не хотите, чтобы корнеплод потерял форму.
Можно придать картошке изумительный аромат и приятный привкус. Перед жаркой картошки в течение двух минут стоит пожарить на масле три целые дольки чеснока и небольшое количество розмарина.
После убираем специи и начинаем обжаривать картофель на ароматном масле.