Как пожарить куриную грудку так, чтобы она была сочной и нежной: все секреты опытных кулинаров

19.12.2022 13:20

Многие хозяйки относятся к куриной грудке как к сложному в приготовлении продукту.

Все дело в том, что после жарки мясо чаще всего выходит сухим и малосъедобным.

К счастью, исправить ситуацию не так уж и сложно – достаточно соблюдать правила, о которых мы расскажем вам ниже.

Для начала курятину стоит отбить. Грудку моют под проточной водой и обсушивают, промокнув бумажными полотенцами.

Разрезанные пополам (продольно) кусочки накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с двух сторон.

Блюдо
Фото: © Белновости

Следующий шаг – маринование. Маринад делает мясо более мягким и нежным, и к тому же придает блюду интересный и насыщенный вкус.

Для этого погрузите куриную грудку на час в кефир, белый йогурт, сметану, соевый соус, смешанное с лимонным соком растительное масло или белое вино. Не забудьте о соли и пряных добавках в виде тимьяна, базилика или розмарина.

Наконец, стоит сказать пару слов и о самом процессе обжаривания. Кусочки курицы сохранят все соки, если пожарить их в кляре.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса