Как пожарить мойву без брызг и запаха: даже не придется переворачивать каждую рыбку по отдельности 

20.03.2024 17:00

Жареная мойва – это, безусловно, вкусное блюдо, но его приготовление нельзя назвать посильным для любой хозяйки, ведь оно, как правило, сопровождается брызгами жира, особым «ароматом» и необходимостью отдельно переворачивать каждую рыбку.

Как это исправить, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая поделилась с нами способом, пригодным для жарки любой мелкой рыбешки.

При этом нет необходимости накрывать сковороду крышкой – вы удивитесь, но масло все равно не будет брызгать во все стороны, да и посуда останется чистой.

Кроме этого, проблема переворачивания рыбы по одной штуке для вас тоже останется в прошлом.

Что для этого нужно сделать? 

Огонь
Фото: © Белновости

Ответ прост: перед тем как приступить к жарке, выложите подготовленную мойву в один слой на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом.

Затем предстоит закрыть рыбу второй половиной пергамента и подогнуть края. 

После этого можете поместить рыбу на сильный огонь (напоминаем, крышка не нужна) и жарить примерно 5-6 минут. 

Когда нижняя часть бумаги начнет приобретать коричневый оттенок по краю, сковороду следует накрыть крышкой и перевернуть, чтобы пергамент с рыбой оказался на крышке сковороды. 

Остается переложить рыбу с крышки обратно в сковороду и поджарить еще примерно 4 минуты. После этого мойва будет готова.

Ранее мы рассказывали, почему рыбу нужно есть с лимоном.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости