Вкусную печень, которая не горчит, по силам приготовить далеко не каждой хозяйке.
Также часто возникает проблема с текстурой субпродукта: из-за длительной жарки и неправильной подготовки печень получается жесткой.
Однако существует простой способ, который поможет приготовить популярное блюдо быстро и вкусно.
Для начала стоит выделить вместительную емкость для того, чтобы несколько часов вымачивать субпродукт с добавлением молока. Если пропустить данный момент, то блюдо выйдет с неприятным привкусом.
Также печенка после "молочной ванны" будет невероятно мягкой.
Чем дольше "отдыхает" продукт, тем вкуснее получится блюдо.
Затем печень стоит нарезать на тонкие порционные куски, слегка поработать молоточком для отбивания и использовать пшеничную муку для панировки.
После стоит на прогретой сковородке обжарить лук, добавить печень и готовить всего 5 минут с добавлением пряностей и соли.
В самом конце стоит ввести мелко рубленную зелень.
Такой способ приготовления идеально подойдет как для свиной, так и для говяжьей печени.