Пожарить рыбу так, чтобы она не развалилась на сковородке, осталась сочной, но при этом покрылась хрустящей корочкой – та еще задачка, справиться с которой порой не под силу даже опытным кулинарам.
Иногда даже кажется, что от любимого ужина придется отказаться – к примеру, когда внезапно обнаруживается, что закончилась необходимая для жарки мука.
К счастью, для этого продукта можно подыскать замену, благодаря которой не придется бежать в магазин – вместо муки вы можете использовать для обвалки манную крупу.
Вы прослывете настоящим кулинарным гением, если добавите в панировку специи вроде тимьяна, укропа, кориандра, паприки или других.
Помните: для образования поджаристой корочки тушку необходимо как следует обвалять в манке, предварительно чуть присолив.
Выкладывать рыбу на сковородку стоит только тогда, когда ее поверхность как следует раскалится – этот пункт также важен для аппетитного внешнего вида и впечатляющего вкуса.
Жарят рыбу по несколько минут с каждой стороны, а в конце перекладывают на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Подавать блюдо принято горячим, после того, как рыба будет сбрызнута лимонным соком.