Раньше рыбу готовили на огне без приправ и панировки. Такое блюдо считалось самым вкусным угощением.
Не каждая хозяйка знает, как правильно пожарить рыбу без муки на сковородке.
Многие считают, что при жарке рыбы панировка обязательна, иначе блюдо не получится, кусочки рыбы прилипнут к сковородке и распадутся.
Для приготовления возьмите 1,5 кг рыбы, соль, сахар, специи – по вкусу, приправы для рыбы, соевый соус – 2 ст. ложки.
Очистите рыбу от чешуи и хорошо промойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами.
Потрошите рыбу на разделочной доске, разрезайте, начиная от хвоста и аккуратно вынимая внутренности. После разделки рыбу тщательно промойте.
Разрежьте тушку на кусочки и переложите в миску. Рыбу солим и перчим, добавляем щепотку сахара, приправу и соевый соус. Заливаем рыбу 0,5 л водой комнатной температуры и перемешиваем. Пусть маринуется 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковородку с толстым дном вливаем растительное масло и начинаем выкладывать рыбу.
Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до готовности. Рыбу жарим с каждой стороны до тех пор, пока не образуется плотная румяная корочка.
К слову, время готовки блюда зависит от размера рыбных кусочков. При этом следите, чтобы рыба не пригорела и не стала сухой.