Как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире: этот трюк знают только опытные хозяйки

11.02.2022 12:58
Обновлено: 08.04.2023 06:57

Многие хозяйки и хотели бы готовить рыбу чаще, но образующийся после ее приготовления устойчивый запах меняет планы.

Но один простой трюк решит эту проблему, причем на вкус и качество готового блюда это никак не повлияет. Нужно знать, как разморозить рыбу и что добавить в масло.

Разморозка

Правильно размораживать рыбу нужно, поместив ее в холодную подсоленную воду. Красная рыба должна размораживаться в холодильнике.

Обработка

Разрезанные куски нужно натереть солью и перцем. Непосредственно перед приготовлением рыбу нужно обвалять в муке и лучше всего в кукурузной.

Жарим рыбу

Начинаем рыбу жарить на сильном огне, а заканчиваем на слабом.

Рыба Сковорода
Фото: Pixabay

Для того чтобы она не пригорала, в растительное масло нужно добавить немного соли.

А для того чтобы никто из соседей не знал, что у вас сегодня на ужин рыба, необходимо на сковороду во время жарки рыбы добавить несколько кусочков сырого картофеля.

Она настолько хорошо впитывает запах, что даже не придется включать кухонную вытяжку, а вкус рыбы при этом нисколько не ухудшится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Разморозка
  2. Обработка
  3. Жарим рыбу