Во время жарки рыбы многие сталкиваются с проблемой особого запаха.
Даже если у вас установлена неплохая вытяжка, аромат все равно может быть стойким и резким.
В таком случае лучше заранее продумать варианты, которые избавят вас от данной проблемы, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Важно помнить о том, что самый сильный и резкий запах именно у речной рыбы. По этой причине ее важно особым образом подготовить, чтобы избавить от аромата.
А вот морские сорта рыбы практически не пахнут.
Этот способ не только поможет нейтрализовать сам запах, но и устранить возможные неприятные оттенки вкуса. Это идеальная подготовка к жарке для речной рыбы.
Достаточно оставить продукт в миске с молоком всего на 15 минут.
Этот способ подойдет как для речной, так и для морской рыбы. Можно добавлять сок лимона в состав маринада. Можно натереть рыбу кусочком лимона перед готовкой.
А можно в процессе жарки на куски положить по дольке цитрусового фрукта.