Застолье за городом сложно представить без шашлыка, овощей и соленей. Именно они делают стол более ароматным и вкусным.
Но приготовление шашлыка при этом дело тонкое. Далеко не каждый может справиться с такой задачей.
Все-таки важно не просто правильно выбрать мясо, но нужно его еще и хорошо пожарить, чтобы оно не подгорало, а равномерно прожаривалось и оставалось аппетитным, нежным и сочным.
Ставить шампуры на мангал надо уже тогда, когда угли покроются белым пеплом. Жар при этом должен быть такой, чтобы было горячо, но рука бы терпела.
Расстояние от углей до шампура должно быть около 15-17 сантиметров.
Время жарки не должно растягиваться.
Переворачивать шампур нужно тогда, когда на мясе со стороны углей начинает кипеть жирок. При этом надо смотреть, чтобы мясо не подгорало.
Общее время жарки – около 20-25 минут.