Как пожарить сочные драники без муки и яиц: получаются нежные и воздушные с помощью этих хитростей

26.11.2021 21:30

Драники – любимое многими блюдо из картофеля. 

Однако мало кто знает, что готовить это вкусное угощение можно даже без муки и яиц. Так продукт получается более нежным и вкусным. Рецепт таких драников очень прост.

В первую очередь надо подготовить главный ингредиент – картофель. Овощ следует натереть на мелкой терке, так блинчики получаются более нежными. Но если хочется получить более хрустящее блюдо, то стоит отдать предпочтение крупной терке.

Лучше выбирать картофель с желтой мякотью, он более крахмалистый и плотный. 

Если в тесте образовалась жидкость от овоща, то ее обязательно следует слить. 

Как пожарить сочные драники без муки и яиц: получаются нежные и воздушные с помощью этих хитростей
Фото: Pixabay

Также в смесь надо добавить сметану. Она поможет придать нужную консистенцию, а также не позволит драникам потемнеть. 

Понадобится и лук. Его следует перекрутить в мясорубке и добавить в овощное тесто. В конце можно добавить соль и специи. 

Важно, чтобы масса получилась густой, а не растекалась. 

Жарить драники надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. Однако не стоит перебарщивать с последним компонентом, а иначе блюдо будет сухим. 

Если хочется получить более нежные драники, то при жарке второй стороны можно накрыть сковороду крышкой.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса