Как пожарить вкусную рыбу, которая не впитывает масло: не все об этом знают

04.07.2023 12:03

Жареная рыба может стать эффектным угощением, поэтому имеет смысл научиться готовить блюдо так, как это делают в дорогих ресторанах.

Часто у хозяек к жареной рыбе есть весьма обоснованная претензия.

Она состоит в том, что продукт получается крайне жирным за счет того, что масло активно впитывается. Однако с помощью одного секрета можно исправить этот недочет.

В чем состоит важный секрет

Для того чтобы жареная рыба получилась безупречной и не была слишком жирной, нужно приготовить особый кляр. Для начала порционные кусочки отправляют в муку.

После того как вы избавитесь от излишка компонента, нужно будет обдать рыбу особой смесью.

рыба
Фото: © Белновости

В емкости смешиваем четыре ложки кукурузного крахмала с двумя ложками пекарского порошка. Также добавляем при необходимости соль и специи.

Отправляем пару ложек минеральной негазированной воды. Вводим стакан качественного пива (цвет напитка значения не имеет) и смешиваем наш кляр.

Вы удивитесь тому, насколько рыба получится вкусной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса