Любителям яичницы наверняка придется по душе полезная версия этого блюда. Для его приготовления не понадобится ни капли масла.
Так, первое, что вам предстоит сделать, – хорошенько накалить сухую сковороду.
Когда поверхность посуды достигнет желаемой температуры, ее стоит застелить пекарской бумагой.
Теперь нужно с осторожностью разбить на сковородку яйца.
Через пару минут вы заметите, что белок побелел и схватился – это значит, что яичница готова. Перенесите ваш завтрак или перекус на тарелку прямо с бумагой, схватившись за свободные края.
Есть еще один вариант приготовления яичницы без масла. В этом случае вам понадобится парочка помидоров.
Томаты стоит залить кипятком и, выждав минуту, снять с них кожуру. Нарежьте мякоть и переложите ее на сковородку.
Периодически перемешивая, продолжайте тушить томаты, пока сок не испарится, а затем вбейте яйца, не нарушив желток.
Глазунья на томатах будет готова спустя 2 минуты.