Как правильно чередовать слои в сельди под шубой: есть важное правило, которое соблюдают единицы

11.11.2024 07:15

Несмотря на всю популярность салата «Селёдка под шубой», мало кто знает о правильном порядке слоёв в блюде.

Одни кулинары-любители вообще не в курсе о важности этого момента: они считают, что ингредиенты можно положить в любом порядке.

К сожалению, такой подход приводит к тому, что салат не приобретает яркого вкуса.

Другие гурманы знают о желательности выкладывания ингредиентов «Сельди под шубой» в нужном порядке.

Но многие из таких кулинаров никогда не делают нижнем слоем свёклу и редко сочетают этот бурый корнеплод с луком. И зря, потому что данные приёмы как раз и являются секретами идеального салата.

салат
Фото: © Белновости

О том, как получить идеально сбалансированную «Селёдку под шубой», рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секреты идеальной «Сельди под шубой»

Важное правило выкладывания слоёв в блюде звучит следующим образом: «Хорошо сочетающиеся ингредиенты должны располагаться рядом друг с другом».

Свёклу надо, как ни странно, сделать нижним слоем. Далее должен идти нарезанный репчатый лук.

Наличие свекольно-лукового сочетания - этого гарантия появления у салата свежести и лёгкости.

На лук надо положить селёдку: острый овощной компонент отлично сочетается с рыбным.

А сельдь точно «подружится» с варёной картошкой, поэтому паслёновое должно стать следующим слоем.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, «Сельдь под шубой» желательно «собирать» следующим образом (от нижнего слоя к верхнему):

  • свёкла;
  • репчатый лук;
  • селёдка;
  • картошка;
  • варёное яйцо;
  • морковь;
  • свёкла.

Разумеется, должны быть и промежуточные слои из майонеза. Только не переборщите с этим белым соусом!

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости