Лавровый лист можно смело отнести к базовому набору приправ, которые используются буквально несколько раз за день.
Но это не означает, что все используют специю правильно.
В большинстве случаев мы даже не задумываемся о том, что должна быть какая-то особенная технология, регламентирующая корректное введение лаврового листа.
Но одна тонкость все-таки есть.
Стоит отметить, что лучше всего при возможности вводить листочки целиком. Старайтесь не разломать их в процессе подготовки.
Перед тем, как ввести ароматную добавку в кастрюлю, ее следует немного потереть лавровый лист с помощью пальцев.
Проследите за тем, чтобы не сломать хрупкий лавровый лист.
Мало кто знает, что благодаря данной тонкости специя даст гораздо больше приятного аромата, чем обычно. Этим способом пользуются многие опытные кулинары. Однако после четверти часа варки пряность важно удалить, чтобы не было горечи.
Стоит отметить, что для получения еще более насыщенного вкуса лавровый лист можно вводить в молотом виде.