Как правильно добавлять лук и морковь в оливье: тонкости, о которых известно не каждому

02.01.2024 10:05

На протяжении всех зимних праздников оливье готовят практически каждый день, чтобы было чем угостить гостей и членов семьи.

Поэтому салат всегда должен быть безупречным.

Важный момент заключается в корректной подготовке овощей.

Морковь, к примеру, может полностью потерять свой вкус. А вот лук своей горечью будет портить блюдо. Если же все сделать правильно, то овощи смогут только украсить салат.

Как правильно вводить эти компоненты в оливье

Морковь

Если вы хотите наслаждаться приятным вкусом моркови, то лучше вместо кастрюли использовать духовой шкаф. Качеству моркови вы просто удивитесь.

оливье
Фото: © Белновости

Если же запекать нет желания, то нужно варить морковь правильно. Рекомендуется изначально измельчить овощ кубиками и отправить в воду.

Лук

С луком ситуация сложнее. Некоторые хозяйки обдают измельченный овощ кипятком и после этого вводят его в состав оливье. Но есть риск передержать компонент. А вареный лук по вкусу станет не лучшим дополнением к салату. 

Поэтому выбираем маринование. Для этого нарезанный лук отправляем в емкость, которую "приправляем" двумя большими ложками масла, маленькой ложкой уксуса и щепоткой сахара и соли. 

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриный суп золотистого цвета.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно вводить эти компоненты в оливье
  2. Морковь
  3. Лук