Картофель достаточно часто используется для приготовления многих популярных салатов.
Однако с его использованием имеются свои тонкости.
К примеру, картофель может слипаться в салате, что портит качество блюда.
О каком простом методе стоит знать
Первым делом стоит отметить, что самым вкусным получается картофель, который варят в мундире. Вкус продукта получается более насыщенным и ярким.
Некоторые выбирают небольшого размера картофель, однако лучше всего выбирать крупный вариант.
После этого отправляем картофель в подсоленную воду. После кипения огонь делаем средним и доводим до готовности. Затем нужно будет охладить овощ и удалить кожицу.
Приступаем к нарезке.
Для этого нож стоит аккуратно обработать любым растительным маслом без запаха. В таком случае не возникнет никаких проблем с нарезкой, а сам картофель не будет слипаться в салате. Благодаря этим простым хитростям блюдо будет безупречным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную зажарку к супу.