Как правильно варить картофель для салатов, чтобы он не слипался: не все хозяйки знают - простой метод

02.01.2024 09:00

Картофель достаточно часто используется для приготовления многих популярных салатов.

Однако с его использованием имеются свои тонкости.

К примеру, картофель может слипаться в салате, что портит качество блюда.

О каком простом методе стоит знать

Первым делом стоит отметить, что самым вкусным получается картофель, который варят в мундире. Вкус продукта получается более насыщенным и ярким.

Некоторые выбирают небольшого размера картофель, однако лучше всего выбирать крупный вариант.

картофель
Фото: © Белновости

После этого отправляем картофель в подсоленную воду. После кипения огонь делаем средним и доводим до готовности. Затем нужно будет охладить овощ и удалить кожицу.

Приступаем к нарезке.

Для этого нож стоит аккуратно обработать любым растительным маслом без запаха. В таком случае не возникнет никаких проблем с нарезкой, а сам картофель не будет слипаться в салате. Благодаря этим простым хитростям блюдо будет безупречным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную зажарку к супу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса