Как правильно добавлять молоко и масло, чтобы пюре вышло идеально вкусным

20.04.2021 09:30

Трудно отыскать человека, который останется равнодушным перед домашним картофельным пюре.

Это блюдо обладает идеальной текстурой и приятными вкусовыми качествами.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и лайфхаки, которые помогают довести популярное блюдо до совершенства.

Все знают о том, что самым вкусным картофельным пюре будет то, где в составе ингредиентов значатся сливочное масло, молоко или сливки.

Однако не все знают о том, как их правильно добавлять.

пюре
Фото: Pixabay

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Обычная вода, в которой варился картофель, тоже может быть использована для приготовления пюре. Но его вкус будет не таким впечатляющим.

2. Гурманы предпочитают добавлять сливки жирностью в 10 %.

3. Пропорции должны быть правильными. На полкило картофеля стоит брать не более 100 мл жидкости.

4. Нельзя добавлять жидкость, которая еще пару минут назад "отдыхала" в холодильнике. Правильнее всего будет прогреть молоко или сливки в отдельной кастрюле.

5. Некоторые стараются сэкономить время, поэтому добавляют уже растопленное масло. Однако лучше выбирать классический способ - добавлять цельный кусочек. Количество зависит от ваших предпочтений.

Как правило, вес масла должен быть в пределах 25-30 граммов на полкило картошки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса