Трудно отыскать человека, который останется равнодушным перед домашним картофельным пюре.
Это блюдо обладает идеальной текстурой и приятными вкусовыми качествами.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и лайфхаки, которые помогают довести популярное блюдо до совершенства.
Все знают о том, что самым вкусным картофельным пюре будет то, где в составе ингредиентов значатся сливочное масло, молоко или сливки.
Однако не все знают о том, как их правильно добавлять.
1. Обычная вода, в которой варился картофель, тоже может быть использована для приготовления пюре. Но его вкус будет не таким впечатляющим.
2. Гурманы предпочитают добавлять сливки жирностью в 10 %.
3. Пропорции должны быть правильными. На полкило картофеля стоит брать не более 100 мл жидкости.
4. Нельзя добавлять жидкость, которая еще пару минут назад "отдыхала" в холодильнике. Правильнее всего будет прогреть молоко или сливки в отдельной кастрюле.
5. Некоторые стараются сэкономить время, поэтому добавляют уже растопленное масло. Однако лучше выбирать классический способ - добавлять цельный кусочек. Количество зависит от ваших предпочтений.
Как правило, вес масла должен быть в пределах 25-30 граммов на полкило картошки.