Без небольшого количества муки достойную подливу приготовить не получится, ведь данный компонент отвечает за густую и тягучую текстуру.
Без муки подлива получится слишком жидкой, что испортит популярный соус.
Опытные кулинары всегда сначала обжаривают муку на хорошо прогретой сковородке без добавления растительного или сливочного масла.
Утварь должна быть полностью сухой.
Жарить муку нужно до тех пор, пока она не поменяет окраску.
Не все знают о том, что муку предварительно нужно развести в небольшом количестве горячей воды. Это помогает однозначно защититься от комочков.
Не стоит сразу же всыпать весь объем - вводите компонент по чуть-чуть.
Здесь тоже есть свои тонкости. Нельзя сразу вливать всю растворенную муку, иначе она не сможет равномерно распределиться по подливе.
Старайтесь аккуратно вводить жидкость тонкой струей. При таком подходе подлива получится максимально качественной.