Для того чтобы рассольник получился вкусным, наваристым и насыщенным, нужно соблюдать определенные правила варки.
Если неправильно ввести огурцы, то суп может оказаться испорченным.
Некоторые хозяйки стараются максимально очистить огурцы перед дальнейшей обработкой. Для этого удаляются семена и даже кожа.
При таком подходе рассольник получается более однородным и вкусным.
Для того чтобы огурцы максимально раскрыли свой вкус, а также приобрели мягкость, их отдельно тушат на сковородке. Такой рассольник будет идеально вкусным и качественным.
Все зависит от количества мяса, бульона и размера самих солений. К примеру, на рассольник с добавлением 0,5 мяса говядины будет достаточно взять четыре огурчика средних размеров.
Если вы хотите добиться более концентрированного вкуса, то количество соленых огурцов можно увеличить до 6.
Некоторые хозяйки допускают ошибку, из-за которой рассольник будет испорчен - вводят огурцы слишком рано. Вместо того, чтобы получить вкусный суп, приходится есть блюдо с недоваренными овощами.
Поэтому стоит ввести тушеные огурцы ближе к концу приготовления.