По классическому рецепту борщ принято готовить с добавлением стандартного столового уксуса.
Без этого компонента можно и не мечтать о том, что борщ сохранит свой красивый алый цвет.
Однако не все знают о том, как правильно добавлять уксус.
За красивый оттенок цвета "отвечает" свекла, поэтому нужно правильно ее приготовить. Как правило, ее обжаривают на отдельной сковороде на растительном масле.
Некоторые добавляют лимонный сок и томатную пасту, чтобы придать характерную кислинку и сохранить оттенок цвета.
Но этих продуктов может быть недостаточно.
Да, после приготовления борщ будет красным, но после следующего кипячения он станет оранжевым.
Именно поэтому стоит вводить уксус.
Количество рассчитывается исходя из того, какое количество борща вы готовите.
На обычную кастрюлю до 5 литров стоит брать три столовые ложки уксуса.
Вводится компонент не в бульон, а добавляется к свекле.
Если же влить уксус прямо в суп, то борщ будет безнадежно испорчен.