Если мы готовим блины, то ожидаем в первую очередь насладиться воздушной текстурой теста, благодаря чему блюдо будет таять во рту.
Если допустить ошибки при работе с тестом, то блинчики получаются не самыми вкусными, так как консистенция ближе к резине.
Мало кто знает о том, что это зависит в основном от правильности введения куриных яиц.
В первую очередь стоит отметить, что доминирующая погрешность состоит в том, что в состав теста вводится слишком большое количество яиц. Из-за этого блинчики получаются ломкими и даже твердыми.
Поэтому 1-2 яиц на большой объем блинов будет вполне достаточно.
Также не все знают о том, что добавлять цельное яйцо не нужно. Если вы хотите, чтобы у блинов была невесомая текстура, то яйцо нужно разделять.
Желток сначала нужно взбить с сахаром. Впоследствии именно к этим продуктам добавляются остальные ингредиенты. Далее белки взбиваются с небольшим количеством соли и вводятся в качестве финального компонента.
Если поменять технологию работы с тестом, то блины получаются тонкими и нежными.