Некоторые хозяйки готовят баклажаны без предварительной подготовки на свой страх и риск, ведь далеко не все сорта овоща имеют свойство горчить.
Однако в таком случае всегда стоит быть готовыми к неприятному сюрпризу в виде неприятного привкуса горечи.
Поэтому опытные кулинары всегда проводят особую обработку продукта, чтобы потом смело наслаждаться качественным и вкусным блюдом.
Сначала овощи нужно помыть и заранее измельчить на удобные куски. Стоит сразу же придать баклажанам ту форму, которая будет использована в процессе готовки.
Затем стоит взять литр воды и размешать в нем большую ложку соли.
В этой жидкости распределяем баклажаны.
После нужно организовать гнет, чтобы овощи не всплыли.
Выждать нужно 60 минут.
Затем мы избавляемся от рассола, обдаем баклажаны проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца. После всех этих манипуляций можно смело приступать к готовке.