Как правильно готовить баклажаны, чтобы они не горчили: не все хозяйки об этом знают

03.08.2022 10:00

Некоторые хозяйки готовят баклажаны без предварительной подготовки на свой страх и риск, ведь далеко не все сорта овоща имеют свойство горчить.

Однако в таком случае всегда стоит быть готовыми к неприятному сюрпризу в виде неприятного привкуса горечи.

Поэтому опытные кулинары всегда проводят особую обработку продукта, чтобы потом смело наслаждаться качественным и вкусным блюдом.

Какая простая хитрость поможет избавить баклажаны от горечи

Сначала овощи нужно помыть и заранее измельчить на удобные куски. Стоит сразу же придать баклажанам ту форму, которая будет использована в процессе готовки.

Затем стоит взять литр воды и размешать в нем большую ложку соли.

баклажаны
Фото: © Белновости

В этой жидкости распределяем баклажаны.

После нужно организовать гнет, чтобы овощи не всплыли.

Выждать нужно 60 минут.

Затем мы избавляемся от рассола, обдаем баклажаны проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца. После всех этих манипуляций можно смело приступать к готовке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса