У блюд, приготовленных с добавлением фасоли, есть парочка неприятных качеств.
На приготовление таких кушаний уходит немало времени, к тому же, они могут вызывать нежелательный для окружающих эффект.
Чтобы справиться с приготовлением ужина в разы быстрее и обойтись без условного «Эспумизана», следует подвергнуть бобовые предварительному замачиванию.
Сделать это можно тремя разными способами.
1. Для этого варианта понадобится подготовить залить 1 часть сухой фасоли 3 частями холодной воды, после чего оставить фасоль в прохладном месте минимум на 12 (но не более чем на 15) часов.
2. В отличие от длительного и холодного предыдущего метода, этот способ подразумевает быстрое горячее замачивание.
Для этого вам придется переложить фасоль в глубокую сковороду и залить водой (соотношение как и в первом случае). После того как жидкость закипит, прокипятите фасоль еще 2-3 минуты на огне слабой мощности, снимите посуду с плиты и оставьте на час под закрытой крышкой.
3. Для способа, о котором пойдет речь далее, нужна микроволновка. Помесите фасоль в подходящую для микроволновой печи посуду, залейте водой (помним, 1 к 3) и готовьте на полной мощности на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. После окончания приготовления фасоль должна постоять в таком виде еще час.
Не забывайте сливать воду и промывать фасоль – только так можно избавиться от сахаров и углеводов, вызывающих газообразование.