Как правильно готовить блюда из фасоли: 3 трюка, которые известны лишь избранным кулинарам

06.02.2023 14:36

У блюд, приготовленных с добавлением фасоли, есть парочка неприятных качеств.

На приготовление таких кушаний уходит немало времени, к тому же, они могут вызывать нежелательный для окружающих эффект.

Чтобы справиться с приготовлением ужина в разы быстрее и обойтись без условного «Эспумизана», следует подвергнуть бобовые предварительному замачиванию.

Сделать это можно тремя разными способами.

1. Для этого варианта понадобится подготовить залить 1 часть сухой фасоли 3 частями холодной воды, после чего оставить фасоль в прохладном месте минимум на 12 (но не более чем на 15) часов.

Фасоль
Фото: © Белновости

2. В отличие от длительного и холодного предыдущего метода, этот способ подразумевает быстрое горячее замачивание.

Для этого вам придется переложить фасоль в глубокую сковороду и залить водой (соотношение как и в первом случае). После того как жидкость закипит, прокипятите фасоль еще 2-3 минуты на огне слабой мощности, снимите посуду с плиты и оставьте на час под закрытой крышкой.

3. Для способа, о котором пойдет речь далее, нужна микроволновка. Помесите фасоль в подходящую для микроволновой печи посуду, залейте водой (помним, 1 к 3) и готовьте на полной мощности на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. После окончания приготовления фасоль должна постоять в таком виде еще час.

Не забывайте сливать воду и промывать фасоль – только так можно избавиться от сахаров и углеводов, вызывающих газообразование. 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса