Блюда из творога являются для многих любимыми, поскольку обладают отменной текстурой и приятным вкусом.
На основе творога готовят вкусные сырники, запеканки и другие десерты.
Для того, чтобы еда всегда получалась достойной, нужно придерживаться основных правил, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как правило, для приготовления десертов нужно выбирать творог со средними показателями жирности: другие варианты подходящими назвать не получится.
Предпочтение отдается максимально свежему продукту: блюда на его основе получаются потрясающими.
Стоит помнить о том, что яйцами можно испортить любое блюдо. Поэтому нельзя вводить их бесконтрольно. На половину килограмма творога вполне достаточно всего одного яйца.
Не все знают о том, что нельзя приступать к приготовлению заготовки творога в том случае, если он только что лежал в холодильнике.
Продукт сначала доводится до комнатной температуры. После этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Часто в рецептах с творогом присутствует мука. Однако в этом тоже есть угроза для качества выпечки. В первую очередь стоит помнить, что избыток муки сделает готовое блюдо "резиновым".
Поэтому на половину килограмма творога берут не более 70 граммов муки.
Некоторые считают, что приготовление десерта "освобождает" их от использования соли. Но в случае с творогом это правило точно не работает.
Нужно ввести в заготовку хотя бы пару щепоток соли.
Ранее мы делились рецептом соуса на основе меда и горчицы.