Как правильно готовить брокколи: 3 главные ошибки, которые допускают молодые хозяйки

04.03.2022 16:44
Обновлено: 08.04.2023 13:10

Как сообщают диетологи и эксперты из области здорового питания, продукт полезнее, чем капуста брокколи, найти сложно.

Но кулинарные ошибки могут свести на нет все усилия природы-матери, которая в процессе роста овоща обильно насыщала его витаминами и питательными элементами.

Расскажем об основных ошибках молодых хозяек.

Ошибка первая

Нельзя готовить брокколи очень долго. Только так она получается хрустящей и в меру упругой. К тому же и готовить ее совсем не обязательно – можно употреблять в пищу и в сыром виде.

А на пару, в кастрюле или сковороде брокколи готовится не более 3-5 минут.

Фото: Pixabay

Ошибка вторая

Этот овощ многие откровенно презирают за вкус и запах, а все потому, что неопытные хозяйки приправляют блюда из капусты лозунгами о здоровой пище, в которых нет ни слова о вкусе.

Поэтому следует запомнить, что немного сливочного или оливкового масла не повредит, а наоборот, украсит вкус любых вареных овощей, в том числе и брокколи.

Ошибка третья

Безусловно, есть брокколи с майонезом или кетчупом – это преступление, за которое будет отвечать ваш организм. Но никто не запрещает готовить капусту с мясом птицы, рыбой, другими овощами, специями, цедрой лимона и украшать все это свежей зеленью.

К тому же брокколи отлично сочетается с мягким сыром фета или брынзой, а также с оливками и маслинами.

И напоследок – солить брокколи тоже не возбраняется, если только в меру.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья