Харчо – это традиционное грузинское первое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом.
Однако многие хозяйки, пытаясь приготовить харчо дома, допускают ошибки, которые могут испортить это блюдо. Какие – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления харчо традиционно используется говядина. Мясо должно быть свежим, не жирным. Если используете замороженное, то его необходимо разморозить перед приготовлением.
Для приготовления харчо используется длиннозерный рис, который не разваривается и сохраняет свою форму. Перед использованием рис необходимо промыть и замочить на полчаса в холодной воде.
Несмотря на то, что харчо – пряный суп, важно не переборщить со специями. Но и недостаток приправ тоже не пойдет блюду на пользу. Традиционные специи для харчо – хмели-сунели, кориандр, черный, красный перец.
В харчо добавляют не помидоры, а сушеные сливы ткемали. Они придают характерную кислинку супу. А вот если их нет, можно использовать соус ткемали, томатную пасту или свежие помидоры.
Ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте, который превращает гороховый суп в настоящий шедевр.