Индейка является одним из самых полезных продуктов животного происхождения, поэтому ее однозначно стоит добавить в свой рацион.
Птица поможет не только укрепить состояние здоровья, но и прекрасным образом отразится на фигуре.
Индейку относят к правильному питанию, поэтому необходимо научиться ее правильно готовить.
Какие важные правила приготовления стоит взять на заметку:
Несмотря на тот факт, что мы не привыкли мариновать птицу, индейка в этом однозначно нуждается. Поэтому выбирайте тот способ, который вам больше по душе.
В ресторанах в качестве маринада используют качественный алкоголь - дорогой коньяк или французское шампанское.
Однако есть и более бюджетный способ - пряные травы в сочетании с оливковым маслом.
Чтобы мясо вышло нежным и вкусным, "за помощью" стоит обратиться к обычному сливочному маслу. Как правильно его использовать? Все просто.
Попытайтесь распределить его небольшие кусочки прямо под кожей птицы в разных местах.
Чаще всего индейку запекают при температуре в 200 градусов. Важно обратить внимание на такой важный фактор, как вес птицы. Так, если вы решили запечь тушку размером в 5 килограмм, то вам стоит готовить ее порядка 3 часов и 30 минут.
В любом случае, вам стоит ориентироваться на особенности своего духового шкафа.