Как правильно готовить кашу из пшена, чтобы она получилась вкусной: 4 хитрости, о которых многие забывают

08.08.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 11:18

Если правильно приготовить пшено, то каша на его основе станет весьма вкусным блюдом, перед которым никто не сможет устоять.

Примечательно, что такую кашу можно смело использовать как в качестве гарнира, так и делать своеобразный десерт, добавив сахар и сухофрукты.

Какие хитрости нужно помнить

Правильная обработка

Пшено нельзя готовить без обработки - в таком случае вкус крупы попросту не сможет раскрыться. Поэтому его важно качественно промыть.

Но и в этом вопросе есть свои тонкости.

В частности, сначала нужно залить крупу большим количеством горячей воды, выждать пару минут и слить жидкость.

кастрюля
Фото: © Белновости

Затем используется обычная холодная вода, которая промывает пшено до тех пор, пока оно не станет идеально чистым.

Пропорции

Залог успеха идеальной каши из пшена состоит в правильности пропорций. Недостаток воды приводит к тому, что каша получается суховатой. Исправить этот недостаток не получится даже с помощью сливочного масла.

Избыток жидкости приводит к тому, что каша получается слишком влажной, что тоже не совсем аппетитно.

Поэтому придерживайтесь принятых правил: на часть крупы две части воды.

Масло

Важный момент заключается в том, что сливочное масло тоже нужно добавлять своевременно. Благодаря этому каша получится нежной, ароматной и вкусной.

Добавлять ингредиент стоит примерно через десять минут после закипания.

Крышка

В процессе варки крышку использовать не следует. Однако после того, как вы выключили плиту, используется этот аксессуар. Каша в таком виде должна простоять полчаса.

После этого можно смело приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости нужно помнить
  2. Правильная обработка
  3. Пропорции
  4. Масло
  5. Крышка