Винегрет любой опытной хозяйке покажется простым салатом, но приготовить блюдо идеально получается далеко не всегда.
Иногда блюдо не может похвастаться презентабельным внешним видом, а порой проблема кроется в несбалансированном вкусе.
Все знают о том, что корнеплод может резко пустить сок, из-за чего окрасятся все ингредиенты салата. Именно поэтому свекла отваривается в кожуре, измельчается и обрабатывается растительным маслом без вкуса и запаха.
Это позволяет "запечатать" большую часть яркого сока.
Этот овощ часто теряет свою форму в салате, из-за чего блюдо выглядит слишком домашним и даже неумелым. Поэтому картофель стоит сразу варить кубиками.
После того, как корнеплод будет готов, его нужно моментально откинуть на дуршлаг. Варить продукт лучше с небольшим количеством лимонного сока.
Этот овощ тоже нуждается в сохранении формы. Поэтому отваривать ее стоит тоже в подготовленном виде.
Если быстро откинуть морковь на дуршлаг, то она сможет сохранить целостность текстуры.
Наверняка вы замечали, что лук резко контрастирует с остальными ингредиентами, что порой может попросту испортить винегрет.
Поэтому измельченный лук можно быстро обработать кипятком, чтобы избавить его от избытка горечи.
Этот ингредиент способен по-настоящему украсить винегрет и сделать его намного полезнее. Однако постарайтесь стряхнуть избыток жидкости с капусты, чтобы салат не был испорчен.
Также капусту стоит немного измельчить, чтобы винегрет выглядел более однородно.